среда, 24 октября 2012 г.

Оформление осенней фотосессии в винтажном стиле

На этой неделе мне удалось наконец воплотить свою идею, задумку, над которой я старательно  размышляла последние  полгода. Очень хотелось оформить фотосессию по возможности несвадебную,в старинном стиле, добавить больше флористики и интересного антуража! Быстрее всего нашлась модель - Юля. Я сразу подумала, что она подойдет идеально -  очень красивая, изящная и элегантная девушка, а еще у Юли есть чудесный йоркширский терьер  Чарльз, который тоже  очень гармонично вписался в идею :)) Одна из самых моих любимых фотографов - Ирина Захаркина! Она не только великолепный профессионал - ее фотографиями могу любоваться бесконечно - но и чудесный человек, с которым очень легко работать:)) И она очень любезно согласилась снимать эту фотосессию и еще и обработала несколько фотографий практически сразу после съемки ! 
Реквизит я подбирала почти все лето - искала печатную машинку, потом столик или тумбучку в старинном стиле (нашла в антикварном магазине), чемодан(его выкинули...), старый проигрыватель(его мне дали друзья - они нашли его у дедушки на даче:), старые пластинки(их купила в букинистическом магазине,фотографии с проигрывателем и пластинками будут позже, когда Ирина обработает:))), старую клетку(нашла на птичьем рынке)....
Потом мы с Юлей подбирали и искали ей подходящую одежду, она очень старательно подошла к этому вопросу - и мне кажется что все смотрится очень хорошо:) Визаж ей делала Надежда Сирко, а парикмахером была Марина Сирко - в результате вышла леди 40-х годов:) 
В день съемки мы с сестрой приехали пораньше в лес на любимую Кумысную поляну и все оформили реквизитом и флористикой, а Юля с Чарликом и с Ириной уже подъехали позже:)) Звездой фотосессии стал несравненный Чарлик - он позировал не хуже Юли, ни на секунду не отвлекаясь, и делал просто умилительные выражения мордочки! (грибники проходящие мимо даже пофотографировались на свои фотоаппараты на его фоне:))) Все прошло очень очень здорово, я в восторге:)) а вот что получилось:









Единственной неприятностью стала утеря люстры под старину:((( мы ее забыли, а когда через час вернулись - ее уже кто то снял, а свечи выкинул, хотя они висела ооочень высоко, да и съемка проходила не на обочине дороги, не так просто было бы увидеть в лесу))) да и люстра была неработающаяя, провода все я перерезала... Достаточно забавно думать о том как кто то в течении часа в лесу нашел люстру со свечами и  с большой высоты (я вешала со стремянкой) снял ее... :)))) кК счастью я уже присмотрела другую - более большую и красивую) Я в первый раз написала такой длинный текст к фотографиям - обычно очень тяжело пишется, но про эту  фотосессию хотелосбь очень написать!

13 комментариев:

  1. БЕСПОДОБНО!!! Очень люблю красивые фотографии, но это...просто чудо... Не зря столько времени подбирался реквизит. И Юля прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Мне кажется это так интересно и увлекательно готовить. Возможно немного утомительно, но точно оно того стоит!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классно! Тоже обожаю красивые фотосеты!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово вышло! Реквизит суперский, я засмотрелась :)
    Красные акценты смотрятся отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. как красиво!очень замечательно!!!!!!!!!!!!!
    жалко люстру конечно((ну как говорится,Что не делается то к лучшему.
    А я тоже деткам только своим фотосессию делала в осенней теме,только у меня такие фото яркие зеленые))как будто летом.
    Детишек с инвентарем в лес не затащишь))))
    надо клен возле дома сажать))чтоб листочки были

    ОтветитьУдалить
  6. Оооочень красиво!!! Вы большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные фотографии! Все удалось на славу!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое!! :))) мне очень приятно что нравится не только мне!:))) Елена, посмотрела вашу фотосессию-- очень милая, а детишки - супер! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля, ты волшебница! чудесная идея и реализация!И помощники твои молодчинки, такую работу провели!Очень красивые фото, будем ждать продолжения;) Образ девушки чудесный, но мне еще представился образ в более длинной юбке, быть может в пол с оборками по краю... в стиле немного бохо что-ли...расфантазировалась:))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Анастасия :)) Это еще не вся фотосессия - пока что несколько фото, которые фотограф успела сделать, а дальше Юля как раз переоделась в такое платье: чуть ниже колена, кружевное, под старинный стиль - очень красивое! Я как и вы изначально представляла ее именно в таком образе! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля,оооооочень шикарно получилось,молодец!Все фотографии и стиль пропитала сороковыми годами,композиции чудесные,попала в точку(цинерария сразу винтажности придала,и цветовой баланс отличный)А калиииина...мммм....очень аппетитно смотрится....

    ОтветитьУдалить
  12. Ооооочень и оооочень понравились!!!!!!!!!!! Ну прям вообще! Цвет, декор и стиль! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Так приятно, такие чудесные комментарии))))) Аня, калина, да!!! Я сама была в восторге когда мне ее привезли друзья - смотрится бесподобно!

    ОтветитьУдалить