пятница, 6 августа 2010 г.

Пост о том, как учишься прятать свое скрапбогатство от трехлетнего сыночка...

У моего сына в частые дни появляется очень живой блеск в глазах, походка становится очень пружинистой, а ручки по пути стараются все схватить... Мне необходимо в такое время помнить, что нужно убирать за собой свою бумагу, чернила, штампы и т п . , к несчастью я об этом регулярно забываю (((
В первый день он сначала залил контейнер с бумажными цветами водой, которую нес мимо в стакане чтобы выпить... результат ему понравился, поэтому он их еще пожмакал, выжал и еще раз прополаскал.... Я их, конечно, долго сушила, расправляла, но они стали грязно бурого цвета (( после большого скандала, через час, я нашла большую упаковку момента пронзенной шилом и, как следствие лужу, уже застывшую...
А через день - он порезал ножницами мою именную печать. Это грустно, придется заказывать новую.
А пока я писала этот пост он открыл за моей спиной кракелюр, хорошо, не успел вылить...
Поделитесь пожалуста, если есть конечно чем делиться, своими историями, чтобы не было такой безнадежности от собственной забывчивости и от Илюшкиной изобретательности...

P. S. а еще с месяц назад, я выглянув в окно, (у нас перед окнами большой козырек от магазина внизу), увидела чисто случайно внизу контуры, канцелярские ножи, ножницы, магнитные полоски и к моему ужасу резак - циркуль.... Я искала этот резак уже 3 недели, и никак не могла понять куда он делся. Оказывается, сын в сетке оконной проковырял дырку и в течении долгого времени выкидывал что не нравится, а может и что нравится... лазила за окном я долго, но все вытащила...

6 комментариев:

  1. да уж!!! а я от кота все прячу (т.к. сын уже осознает, что мое трогать нельзя, и он огребется:))так вот, от кота прячу в шкаф все, но он и туда умудряется залезть, и его потом оттуда не вытащить - приходится вытаскивать все коробочки/баночки, а потом уже просочившегося туда животного:))) но, тьфу-тьфу-тьфу, еще пока ничего не испортил!

    ОтветитьУдалить
  2. ого... ну ничего себе забавы у сыночка...
    Я свои швейные пренадлежности убираю сразу же, деже если на минутку отвлекаюсь, дверь там открыть или еще что, сразу кладу в шкаф, дерцу закрываю... просто очень боюсь за иголки булавки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сочувствую... именно по этой причине я занимаюсь скрапом во время Ванькиного сна днем или уже ночью. А то быстро к себе все мои штучки приберет:)
    Пока безвозвратно забрал и поломал только акварельные карандаши

    ОтветитьУдалить
  4. Очень даже Вас понимаю. Правда, 4-летний сын и в 1,5, и в 3, и сейчас большой умница, и все берет только с разрешения. Так,что творили (шили,вышивали)вместе,пока не родился младший братик. После рождения второго ребенка узнала о скрапе. Сейчас малому 1,8. Что-то спрятать, убрать от него просто невозвожно.Он сильный и ловкий, в год уже таскал большие стулья, залазил и доставал все с верхней полки шкафа, да так быстро, что я даже подбежать не успевала. Вот и сейчас все прячем на сомом верху, так,что и мне не видно. Процесс изготовления даже простой открытки занимает 1-3 дня. Украдко (если не ночью) достаю бумагу для основы, канцелярский нож, на полке,что повыше режу и сразу убираю,закрываю. Беру др. бумагу или какие-либо элементы, прикладываю,приклеиваю и снова все убираю... и так до бесконечности. Больше времени уходит на то,чтобы достать и убрать,чем на саму работу. Такого,чтобы сесть,разложить,примерить, повертеть варианты, почти не бывает. Все в голове подбираю.
    Но, детство, проходит быстро, так, что пусть растут и взрослеют с той скоростью,которая им нужна. И их проделки-такие милые,хоть и обидные порой. Успокаиваю себя тем,что малышам нравятся мои поделки и они учатся владеть карандашом,кисточкой,бумагой,ножницами,иголками и и.д. вместе со мной.
    Удачи Вам в совместном творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я в своем посте написала про плохое (под недавним впечатлением), но ребенок с упоением еще и открытки делает ))) получается очень хорошо для 3 годиков )) на днях художество его постараюсь выложить )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох и проказник ,ваш сынуля)))
    Моему 3 года. В том году он сбросил с балкона дырокол. Узнала я об этом только весной, с 5 эт. не сразу углядишь такую мелюзгу.. Он, конечно же, испортился.. В этом году он его снова сбросил, уже и не поднимаю))) Больше ничего не скидывал и не портил. НО недавно всё моё добро переехало в кладовочку и уютно там устроилось на полках. Муж сварганил стол. И вот там я творю. Иначе не представляю, как:)

    ОтветитьУдалить