среда, 21 апреля 2010 г.

Не скрапбукинг :)

Захотелось выложить сделанные мной пособия для уроков в Воскресной школе. Мне нравится подходить к каждому занятию творчески, поэтому часто придумываю что-такое, что будет интересно детям, чтобы Библейская история надолго запомнилась им :)
Вот некоторые из моих поделок:
№1
Давид и Голиаф
За основу для каждого человечка взяла 2 рулончика, из под туалетной бумаги и бумажных полотенец, ножки сделала в технике папье-маше, покрасила акриловой краской.
Ручки и головной убор Голиафа из фетра, волосы из кусочков искусственного меха, а глазки покупные. Праща из кусочков кожи и камушка :) Младшая группа (4-6 лет) вспоминала этих героев еще несколько месяцев :)
№2 Апостолы
Сделала не всех 12, на остальных сил не хватило, тем более, что в истории, которую я рассказывала присутствовали не все. :)
Высота каждого около 15 см
Красила деревянную заготовку гуашью, волосы - покрашенная крупа, головной убор одного из человеков из папье маше. Сверху все покрыто лаком
№3
Модель древнееврейского домика. Делала не к какому то конкретному уроку, а просто потому что очень хотелось. Основа - коробка, лестницу, бордюр на крыше делала из бумаги. Все обклеивала салфетами, чтобы придать шероховатую структуру, потом раскрашивала акрилом. Крыша открывается и в дом можно заглянуть :)

8 комментариев:

  1. Удивительно! все очень понравилось!
    Люблю модельки домиков, особо,когда они так правдоподобно выглядят :) вторые куклы, похожи на японских :) очень интересное исполнение. А первые - просто прелесть :) неудивительно, что деткам понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. лиля, ты просто молодец! я представляю, какие у тебя замечательные уроки)))))) мне очень понравились "пособия"!!!!!!!! (дам ссылку своим знакомым, кто занимается воскресными школами))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля, шикарно! Замечательные библейские герои получились! Ты удивительно талантливый человек!
    Лилечка, приглашаю тебя поучаствовать в моей конфетке, я разыгрываю свое мыло!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это я понимаю - преподаватель в Воскресной школе! Меня не хватает на такие подвиги, хоть бы просто успеть подготовиться к уроку...

    ОтветитьУдалить
  5. Самой захотелось побывать на таких уроках!

    ОтветитьУдалить